На главную страницу

Полная версия этой книги содержит картинки и таблицы и находится в формате djvu.

Перейти на страницу с полной версией этой книги.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Определение химического состава мяса и мясопродуктов (А. П. Ермолаев)
Определение содержания влаги
Определение содержания белка
Определение содержания жира
Определение содержания золы
Определение калорийности мяса
Глава 2. Определение мяса различных видов животных (А. П. Ермолаев)
Органолептический метод
Физико-химические методы
Глава 3. Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов (М. Ф. Боровков, В. А. Макаров)
Отбор проб
Схема бактериологического исследования
Приготовление реактивов для окраски мазков
Приготовление питательных сред и физиологического раствора
Методы окраски мазков
Исследование мяса и мясопродуктов на наличие микроорганизмов (по ГОСТ 21237—75)
Бактериологическое исследование мяса
Методы обнаружения аэробов
Методы обнаружения анаэробов
Методы обнаружения микобактерий
Бактериологическое исследование мясных баночных консервов
Бактериологическое исследование колбасных изделий
Глава 4. Определение мяса больных животных (М. Ф. Боровков)
Органолептическое исследование
Лабораторные методы исследования
Глава 5. Определение свежести мяса убойных животных (В. А. Макаров)
Отбор проб
Органолептическое исследование
Химический и микроскопический анализы свежести мяса
Определение свежести мяса кроликов
Определение свежести мяса птицы
Биохимические методы для использования в научной студенческой работе
Глава 6. Трихинеллоскопия мяса (В. А. Макаров)
Отбор проб и приготовление мышечных срезов
Трихинеллоскопия мяса без обработки мышечных срезов
Трихинеллоскопия мяса с обработкой мышечных срезов
Трихинеллоскопия свиного шпика
Метод группового исследования свинины на трихинеллез
Дифференциация трихинелл от пузырьков воздуха, цистицерков, саркоцист и конкрементов
Подготовка препаратов для учебных целей в качестве наглядных пособий
Глава 7. Исследование мяса на цистицеркоз (финноз) (В. А. Макаров)
Глава 8. Определение в мясе ядовитых веществ и антибиотиков (А. Н. Кособрюхов, И. А. Рудь)
Отбор и пересылка проб
Определение металлических ядов и мышьяка
Определение ядовитых веществ, изолируемых перегонкой с водяным паром
Определение хлорорганических пестицидов методом хроматографии в тонком слое
Определение фосфорорганических пестицидов (ФОП) энзимохроматографическим методом (по М. В. Письменной)
Исследование продуктов убоя животных на наличие антибиотиков
Г л а в а 9. Технохимический анализ и ветеринарно-санитарное исследование солонины и солено-копченых мясных изделий (М. Ф. Боровков, В. А. Макаров)
Определение содержания поваренной соли (хлористого натрия)
Определение содержания нитритов
Определение содержания влаги
Ветеринарно-санитарное исследование солонины и солено-копченых изделий на свежесть
Глава 10. Ветеринарно-санитарное исследование мясных баночных консервов (В. А. Макаров, И. А. Рудь)
Отбор проб
Органолептическое исследование
Технохимическое исследование
Глава 11. Ветеринарно-санитарное исследование и технохимический анализ колбасных изделий (И. А. Рудь)
Отбор проб
Определение доброкачественности колбасных изделий
Технохимическое исследование
Глава 12. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров (А. Н. Кособрюхов, И. А. Рудь)
Отбор проб
Установление сорта жира
Определение доброкачественности жира
Определение видовой принадлежности жира
Глава 13. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц (А. П. Ермолаев)
Пищевая ценность и классификация яиц по РТУ 8016—63
Методы исследования яиц
Глава 14. Ветеринарно-санитарное исследование рыбы и рыбных продуктов (М. Ф. Боровков)
Отбор проб
Органолептическое исследование
Лабораторное исследование
Количественные химические методы исследования
Исследование рыбы на зараженность личинками гельминтов
Вредители рыбы
Глава 15. Санитарное исследование растительных пищевых продуктов (И. А. Рудь)
Отбор проб
Санитарное исследование соленых и маринованных овощей (капуста, огурцы, томаты)
Экспертиза муки, крупы, крахмала, зерновых и бобовых продуктов
Экспертиза свежих корнеклубнеплодов и овощей, свежих и сушеных грибов
Экспертиза растительных масел
Глава 16. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда (М. Ф. Боровков)
Характеристика меда как пищевого продукта
Правила доставки и отбор средней пробы
Органолептическое исследование
Лабораторное исследование
Исследование падевого меда
Определение фальсификации меда
Глава 17. Практические занятия на предприятиях мясной промышленности (И. А. Рудь)
Задание 1. Ознакомление со структурой мясокомбината и убойного пункта, основными технологическими операциями в цехах (отделениях), санитарно-гигиеническими требованиями к ним, работой ветеринарной службы
Задание 2. Ознакомление с работой скотосырьевой базы, порядком приема и содержания, а также определением упитанности убойных животных
Задание 3. Освоение методики послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы органов и туш сельскохозяйственных животных
Задание 4. Практическое освоение вопросов товароведения и клеймения мяса убойных животных
Задание 5. Ознакомление с технологией переработки, ветеринарно-санитарным контролем и товароведением тушек птицы и кроликов
Глава 18. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на колхозных рынках (М. Ф. Боровков, В. А. Макаров)
Приложение

Скачать бесплатно полную версию этой книги можно здесь.

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru) обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz