Вернуться к оглавлению

ПРЕДИСЛОВИЕ К НЕМЕЦКОМУ ИЗДАНИЮ
Предлагаемое руководство по молочному делу и гигиене молока отражает опит преподавания этого предмета изучающим ветеринарию и науку о питании. В этом руководстве излагаются в компактной форме основы молочного дела и гигиены молока. Однако руководство не может заменить учебных занятий, а только их дополняет.
Учебной программой отводится на освоение обширного материала предмета «Молочное дело и гигиена молока» относительно небольшое количество учебных часов, поэтому перед преподавателем и учащимися стоит сложная задача за короткий срок освоить обширный материал. Будущие ветеринарные врачи и специалисты в области физиологии питания должны изучить основные положения предмета «Молочное дело и гигиена молока», необходимые в их будущей работе. Этим и руководствовался автор при выборе и изложении материала, кроме того, он опирался на свой многолетний опыт работы в области гигиены и контроля качества молока.
Ветеринарным врачам знания по молочному делу и гигиене молока необходимы не только для контроля за качеством молока, но и для проведения консультаций на животноводческих предприятиях и молочных заводах. Однако такие консультации эффективны только в том случае, если работники животноводства и молочной промышленности обладают достаточными знаниями в области гигиены молока. Автор при написании этого учебника руководствовался также и пожеланиями общественности.
В последние годы исследования по молоку значительно расширились. В настоящее время молоко — наиболее полно изученный продукт питания человека. Однако практические работника недостаточно знакомы с новыми данными. Автор попытался изложить новейшие данные о молоке в сжатой форме и в соответствии с требованиями производства. Насколько ему это удалось, будет судить читатель.
Хотелось бы, чтобы книга стала спутником учащихся в процессе обучения и их помощником при подготовке к экзаменам. Ветеринарные врачи, работники животноводства, научные сотрудники и технологи молочных заводов также могут почерпнуть из нее необходимую информацию, что поможет им расширить свои знания в области гигиены молока. Руководство может быть также полезно преподавателям сельскохозяйственных техникумов и техникумов молочной промышленности.
Благодарю издательство "Пауль Парей" за публикацию руководства в серии учебных пособий. Приношу глубокую благодарность госпоже У. Даун за выполнение рисунков, госпоже И. Цейс и своей жене за подготовку и просмотр рукописи.
ПРОФЕССОР ГЕРХАРД КИЛЬВАЙН ФРГ, Лейгештерн, март 1976 г.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz