ПРЕДИСЛОВИЕ К НЕМЕЦКОМУ
ИЗДАНИЮ
Предлагаемое руководство по молочному делу и гигиене молока отражает опит преподавания
этого предмета изучающим ветеринарию и науку о питании. В этом руководстве излагаются
в компактной форме основы молочного дела и гигиены молока. Однако руководство
не может заменить учебных занятий, а только их дополняет.
Учебной программой отводится на освоение обширного материала предмета «Молочное
дело и гигиена молока» относительно небольшое количество учебных часов, поэтому
перед преподавателем и учащимися стоит сложная задача за короткий срок освоить
обширный материал. Будущие ветеринарные врачи и специалисты в области физиологии
питания должны изучить основные положения предмета «Молочное дело и гигиена
молока», необходимые в их будущей работе. Этим и руководствовался автор при
выборе и изложении материала, кроме того, он опирался на свой многолетний опыт
работы в области гигиены и контроля качества молока.
Ветеринарным врачам знания по молочному делу и гигиене молока необходимы не
только для контроля за качеством молока, но и для проведения консультаций на
животноводческих предприятиях и молочных заводах. Однако такие консультации
эффективны только в том случае, если работники животноводства и молочной промышленности
обладают достаточными знаниями в области гигиены молока. Автор при написании
этого учебника руководствовался также и пожеланиями общественности.
В последние годы исследования по молоку значительно расширились. В настоящее
время молоко — наиболее полно изученный продукт питания человека. Однако практические
работника недостаточно знакомы с новыми данными. Автор попытался изложить новейшие
данные о молоке в сжатой форме и в соответствии с требованиями производства.
Насколько ему это удалось, будет судить читатель.
Хотелось бы, чтобы книга стала спутником учащихся в процессе обучения и их помощником
при подготовке к экзаменам. Ветеринарные врачи, работники животноводства, научные
сотрудники и технологи молочных заводов также могут почерпнуть из нее необходимую
информацию, что поможет им расширить свои знания в области гигиены молока. Руководство
может быть также полезно преподавателям сельскохозяйственных техникумов и техникумов
молочной промышленности.
Благодарю издательство "Пауль Парей" за публикацию руководства в серии
учебных пособий. Приношу глубокую благодарность госпоже У. Даун за выполнение
рисунков, госпоже И. Цейс и своей жене за подготовку и просмотр рукописи.
ПРОФЕССОР ГЕРХАРД КИЛЬВАЙН ФРГ, Лейгештерн, март 1976 г.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.