Вернуться к оглавлению

ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ ГИГИЕНЫ МОЛОКА
В естественных условиях молоко из молочной железы высасывается теленком, при доении же оно соприкасается с внешней средой и используется через определенный промежуток времени. С прогрессом молочного хозяйства увеличиваются временные и пространственные интервалы между получением и потреблением молока.
При хранении и транспортировке молоко может подвергаться разнообразным вредным влияниям химического, физического и микробиологического характера. Однако и в вымени молоко обсеменяется нежелательной микрофлорой в результате заболевания животных и инородными веществами, поступающими в организм коровы из внешней среды.
Основная задача не только в том, чтобы проводить контроль за доброкачественностью молока, поступающего к потребителю, но и в сохранении его технологических качеств. При производстве молока не ограничиваются гигиеническими мероприятиями, цель которых — предохранить потребителя от вредного влияния некачественного продукта, но и осуществляют меры по профилактике мастита коров.
Задачи специалистов по гигиене молока заключаются в следующем: определять факторы, оказывающие вредное влияние на молоко в период от момента его образования в вымени и до поступления к потребителю, разрабатывать и проводить мероприятия по устранению этих факторов.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz