ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ ГИГИЕНЫ
МОЛОКА
В естественных условиях молоко из молочной железы высасывается теленком, при
доении же оно соприкасается с внешней средой и используется через определенный
промежуток времени. С прогрессом молочного хозяйства увеличиваются временные
и пространственные интервалы между получением и потреблением молока.
При хранении и транспортировке молоко может подвергаться разнообразным вредным
влияниям химического, физического и микробиологического характера. Однако и
в вымени молоко обсеменяется нежелательной микрофлорой в результате заболевания
животных и инородными веществами, поступающими в организм коровы из внешней
среды.
Основная задача не только в том, чтобы проводить контроль за доброкачественностью
молока, поступающего к потребителю, но и в сохранении его технологических качеств.
При производстве молока не ограничиваются гигиеническими мероприятиями, цель
которых — предохранить потребителя от вредного влияния некачественного продукта,
но и осуществляют меры по профилактике мастита коров.
Задачи специалистов по гигиене молока заключаются в следующем: определять факторы,
оказывающие вредное влияние на молоко в период от момента его образования в
вымени и до поступления к потребителю, разрабатывать и проводить мероприятия
по устранению этих факторов.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.