Вернуться к оглавлению

ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Можно с уверенностью сказать, что молочный жир не синтезируется из жиров корма. В небольшом объеме при синтезе жира используются липидные фракции крови. Жирные кислоты молочного жира образуются главным образом из простых жирных кислот крови, особенно уксусной и b-гидрооксимасляной, а также из муравьиной, пропионовой, масляной кислот, причем уксусной кислоте отводится первостепенное значение. Биосинтез жирных кислот происходит посредством последовательного добавления ацетата к предельным жирным кислотам с прямой цепью, содержащим 4—16 атомов углерода. При образовании жирных кислот с разветвленной углеродной цепью необходимо присоединение пропионовой или муравьиной кислоты. Глицерин молочного жира образуется почти исключительно из глюкозы крови.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz