ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОЧНОГО
ЖИРА
Можно с уверенностью сказать, что молочный жир не синтезируется из жиров корма.
В небольшом объеме при синтезе жира используются липидные фракции крови. Жирные
кислоты молочного жира образуются главным образом из простых жирных кислот крови,
особенно уксусной и b-гидрооксимасляной, а также из муравьиной, пропионовой,
масляной кислот, причем уксусной кислоте отводится первостепенное значение.
Биосинтез жирных кислот происходит посредством последовательного добавления
ацетата к предельным жирным кислотам с прямой цепью, содержащим 4—16 атомов
углерода. При образовании жирных кислот с разветвленной углеродной цепью необходимо
присоединение пропионовой или муравьиной кислоты. Глицерин молочного жира образуется
почти исключительно из глюкозы крови.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.