Вернуться к оглавлению

СОСТАВ МОЛОКА
Молоко является продуктом питания, который можно использовать в натуральном виде. В нем содержатся в легкоусвояемой форме такие питательные и сопутствующие вещества, которые необходимы новорожденному для построения тела: протеины, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, ферменты и вода. Компоненты молока находятся в водной фазе в грубодисперсной, коллоидной или растворенной формах. Соотношение содержащихся в молоке веществ различно у отдельных видов животных (табл. 5).


ТАБЛИЦА 5
Состав различных видов молока, используемого для питания человека, %

Вид животного Сухое вещество Жир Общий белок Казеин
Белки молочной сыворотки
Лактоза Зола
Ослица
8,5
0,6
1,4
0,7
0,7
6,1
0,4
Кобылица
11,2
1,9
2,5
1,3
1,2
6,2
0,5
Корова
12,7
3,7
3,4
2,8
0,6
4,8
0,7
Коза
13,2
4,5
2,9
2,5
0,4
4,1
0,8
Верблюдица
13,6
4,5
3,6
2,7
0,9
5,0
0,7
Лама
16,2
2,4
7,3
6,2
1,1
6,0
-
Буйволица
17,2
7,4
3,6
-
-
5,5
0,8
Ячиха
17,3
6,5
5,8
-
-
4,6
0,9
Овца
19,3
7,4
5,5
4,6
0,9
4,8
1,0
Лосиха
21,5
10,0
8,4
-
-
3,8
1,5
Северный олень (важенка)
33,1
16,9
11,5
-
-
2,8
-
Женское молоко
12,4
3,8
1,0
0,4
0,6
7,0
0,2

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz