ПРОТЕОЗО-ПЕПТОНЫ
И ДРУГИЕ НЕБЕЛКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Фракция протеозо-пептонов является частью сывороточных белков, которые не выпадают
в осадок при нагревании до температуры 80°С в течение 10 мин и рН 4,7. Они выделяются
из раствора путем осаждения 11%-ной трихлоруксусной кислотой. Природа протеозо-пептонов,
которые с помощью электрофореза разделяются на a-, b- и y-фракцию, точно не
выяснена. Предполагают, что протеозо-пептоны являются казеинами (фосфопротеинами).
На долю протеозо-пептонов от общего белка молока приходится от 2 до 6 %.
К небелковым азотсодержащим веществам относятся свободные аминокислоты (51,1—83,2
мг в 1 л молока), мочевина, креатин и др.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.