Вернуться к оглавлению

ПРОТЕОЗО-ПЕПТОНЫ И ДРУГИЕ НЕБЕЛКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Фракция протеозо-пептонов является частью сывороточных белков, которые не выпадают в осадок при нагревании до температуры 80°С в течение 10 мин и рН 4,7. Они выделяются из раствора путем осаждения 11%-ной трихлоруксусной кислотой. Природа протеозо-пептонов, которые с помощью электрофореза разделяются на a-, b- и y-фракцию, точно не выяснена. Предполагают, что протеозо-пептоны являются казеинами (фосфопротеинами). На долю протеозо-пептонов от общего белка молока приходится от 2 до 6 %.
К небелковым азотсодержащим веществам относятся свободные аминокислоты (51,1—83,2 мг в 1 л молока), мочевина, креатин и др.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz