Вернуться к оглавлению

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В МОЛОКЕ
В коровьем молоке содержится в среднем 3,6—6,1% жира. Жирность молока обусловлена генетически (генотипом) на 60—80%. Кроме того, на содержание жира в молоке влияют половой цикл, стадия лактации, состояние здоровья, условия содержания и кормление. Жирность молока различна как у разных пород скота, так и у отдельных животных одной породы.
В начале дойки в первых порциях молока содержание жира самое низкое — до 0,7%, а в конце доения его количество повышается до 11,5%, так как при снижающемся давлении в вымени наступает процесс повышенного выделения жира из альвеол.

ТАБЛИЦА 12
Среднее содержание жира в молоке коров различных пород

Порода Жирность молока, %
Голштинская
3,6
Красно-пестрый низменный скот
3,8
Черно-пестрый низменный скот
3.9
Англерская
4,6
Бурый скот
3,9
Горный пятнистый скот
4,0
Желтый скот
4,1
Хинтервельдский скот
4,3
Шортгорнская
3,6
Гернзейская
4,9
Джерсейская
6,1

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz