ЗНАЧЕНИЕ МОЛОЧНОГО
ЖИРА
Молочный жир не только придает специфический вкус молоку, но и определяет интенсивность
его окраски (например, сгущенного молока). Во многих видах сыра молочный жир
обуславливает образование специфических свойств. Сливки, которые получают при
отделении жира от молока, являются исходным материалом для изготовления масла.
Молочный жир в кишечнике не расщепляется, как другие жиры, на глицерин и жирные
кислоты, он всасывается в виде жировых шариков путем корпускулярной резорбции.
Переваримость гомогенизированного молока повышается, так как размельченные жировые
шарики всасываются быстрее. Молочный жир, состоящий из жирных кислот с короткой
цепью, быстро разлагается посредством b-окисления. Вследствие легкой усвояемости
и хорошей переваримости молочный жир в противоположность другим жирам относительно
легко усваивается организмом, и благодаря своим диетическим свойствам используется
при заболеваниях обмена веществ. Мнение, что молочный жир и другие животные
жиры вследствие высокого содержания в них холестерина приводят к возникновению
атеросклероза, ошибочно. Холестерин, содержащийся в продуктах питания, оказывает
лишь незначительное влияние на уровень обмена холестерина в плазме крови. Большая
часть холестерина плазмы крови, особенно при высококалорийном питании, синтезируется
самим организмом.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.