УГЛЕВОДЫ МОЛОКА
В коровьем молоке содержится в среднем 4,6—5,0% лактозы. Кроме того, в молоке
в незначительном количестве обнаружены и другие углеводы (моно- и олигосахариды,
сложные эфиры фосфатов, аминосахар). Особенно важны, с точки зрения физиологии
питания, углеводы, относящиеся к сахаросодержащим соединениям, которые были
известны как стимуляторы роста бифидум-бактерий (Lactobacillus acidophilus),
и в качестве важнейшей составной части содержащие нейраминовую кислоту. Бифидус-фактор
встречается в женском молоке в гораздо большем количестве, чем в коровьем.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.