ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
ВИТАМИНЫ
Вследствие биосинтеза всех витаминов группы В в рубце их содержание в молоке
не зависит от поступления с кормом. Количество витамина С в молоке также не
зависит от состава рациона. Полагают, что аскорбиновая кислота может синтезироваться
в молочной железе коров.
Витамин В1 в молоке находится частично в неэфироподобной,
частично в фосфорилированной форме и связан с протеином. Биосинтез витамина
B1 в рубце мало зависит от кормления животных.
Содержание в молоке витамина В2 по сравнению с витамином
В1 в незначительной степени зависит от кормления животных.
В молоке, полученном летом, больше витамина В2, чем в
молоке, полученном зимой.
Возможность изменения количества никотиновой кислоты в молоке посредством кормления
относительно небольшая.
Витамин В6, биотин и фолиевая кислота находятся в молоке
лишь в небольшом количестве. Напротив, пантотеновой кислоты в 1 л молока содержится
в среднем 3 мг.
Витамин В12 в молоке связан с цианокобаламином. Его количество
в молоке колеблется с изменением состава рационов, причем наличие кобальта в
кормах благоприятно влияет на биосинтез этого витамина в рубце.
Так как в теле теленка не обнаружено витамина С, то можно сделать вывод, что
коровье молоко содержит его немного (25 мг в 1 л). Относительно стабильная аскорбиновая
кислота, выделяемая из молочной железы, окисляется при хранении молока до малостабильной
дегидроаскорбиновой кислоты.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.