Вернуться к оглавлению

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
Вследствие биосинтеза всех витаминов группы В в рубце их содержание в молоке не зависит от поступления с кормом. Количество витамина С в молоке также не зависит от состава рациона. Полагают, что аскорбиновая кислота может синтезироваться в молочной железе коров.
Витамин В1 в молоке находится частично в неэфироподобной, частично в фосфорилированной форме и связан с протеином. Биосинтез витамина B1 в рубце мало зависит от кормления животных.
Содержание в молоке витамина В2 по сравнению с витамином В1 в незначительной степени зависит от кормления животных. В молоке, полученном летом, больше витамина В2, чем в молоке, полученном зимой.
Возможность изменения количества никотиновой кислоты в молоке посредством кормления относительно небольшая.
Витамин В6, биотин и фолиевая кислота находятся в молоке лишь в небольшом количестве. Напротив, пантотеновой кислоты в 1 л молока содержится в среднем 3 мг.
Витамин В12 в молоке связан с цианокобаламином. Его количество в молоке колеблется с изменением состава рационов, причем наличие кобальта в кормах благоприятно влияет на биосинтез этого витамина в рубце.
Так как в теле теленка не обнаружено витамина С, то можно сделать вывод, что коровье молоко содержит его немного (25 мг в 1 л). Относительно стабильная аскорбиновая кислота, выделяемая из молочной железы, окисляется при хранении молока до малостабильной дегидроаскорбиновой кислоты.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz