ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА
МОЛОКА В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ
В составе молока приблизительно до четвертой (восьмой) недели лактации происходит
снижение содержания жира и белка. В конце лактации количество их вновь повышается
(табл. 15). Также изменяется содержание хлоридов и кальция. В конце лактации
молоко по составу приближается к крови, то есть молоко стародойных коров содержит
повышенное количество сухих веществ, а также хлора и клеток.
ТАБЛИЦА 15
Изменение состава молока в течение лактации (суточный надой)
Месяц лактации | Надой молока, кг | Содержание жира, % | СОМО, % |
1-й | 18,0 | 3,2 | 8,7 |
4-й | 12,0 | 3,6 | 8,8 |
8-й | 7,8 | 3,9 | 9,0 |
11-й | 4,2 | 4,5 | 10,49 |
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.