Вернуться к оглавлению

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА МОЛОКА В ТЕЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ
В составе молока приблизительно до четвертой (восьмой) недели лактации происходит снижение содержания жира и белка. В конце лактации количество их вновь повышается (табл. 15). Также изменяется содержание хлоридов и кальция. В конце лактации молоко по составу приближается к крови, то есть молоко стародойных коров содержит повышенное количество сухих веществ, а также хлора и клеток.


ТАБЛИЦА 15
Изменение состава молока в течение лактации (суточный надой)

Месяц лактации Надой молока, кг Содержание жира, % СОМО, %
1-й 18,0 3,2 8,7
4-й 12,0 3,6 8,8
8-й 7,8 3,9 9,0
11-й 4,2 4,5 10,49

 

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz