Вернуться к оглавлению

МИКРООРГАНИЗМЫ, ИМЕЮЩИЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
При оценке гигиенических качеств молока в первую очередь следует учитывать содержание болезнетворных микроорганизмов. Молоко играет решающую роль в инфицировании, проходящем по цепи «животное — человек», а также «человек — человек».
К сапрофитной микрофлоре молока относится множество микроорганизмов. Наряду с грамположительными и грамотрицательными бактериями сапрофитами являются дрожжи и плесневые грибки.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz