Вернуться к оглавлению

РОД ФЛАВОБАКТЕРИЙ

Флавобактерии встречаются часто в недостаточно охлажденном молоке. Систематическая классификация флавобактерии молока пока затруднена. Флавобактерии молока, расщепляющие углеводы путем окисления, разделяются на подвижные и неподвижные, а также на протеолитические и непротеолитические (по Герингеру и Кильвайну).
Лишь немногие штаммы флавобактерии, выделенные из молока, могут размножаться при низких температурах, и то очень медленно, поэтому их нельзя отнести к психротрофным микроорганизмам. Флавобактерии вследствие своей слабо выраженной метаболической активности при низких температурах не имеют особого значения для гигиены молока.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz