РОД ФЛАВОБАКТЕРИЙ
Флавобактерии встречаются
часто в недостаточно охлажденном молоке. Систематическая классификация флавобактерии
молока пока затруднена. Флавобактерии молока, расщепляющие углеводы путем окисления,
разделяются на подвижные и неподвижные, а также на протеолитические и непротеолитические
(по Герингеру и Кильвайну).
Лишь немногие штаммы флавобактерии, выделенные из молока, могут размножаться
при низких температурах, и то очень медленно, поэтому их нельзя отнести к психротрофным
микроорганизмам. Флавобактерии вследствие своей слабо выраженной метаболической
активности при низких температурах не имеют особого значения для гигиены молока.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.