Вернуться к оглавлению

ДРОЖЖИ

В природе дрожжи широко распространены. Большинство видов не имеет значения для молочного хозяйства. Некоторые виды выступают как вредные микроорганизмы, однако их присутствие на поверхности кисломолочных и мягких сыров желательно.
Важнейшими для молочного хозяйства являются лактозосбраживающие Saccharomyces lactis. Они используются
для приготовления кефира (из коровьего молока) и кумыса (из кобыльего молока). Лактозосбраживающие дрожжи могут привести к образованию кислодрожжевых запаха и вкуса в кислосливочном масле. Они могут также вызвать изменение запаха в йогурте, простокваше, свежих сырах (употребляемых без созревания) и сливках, используемых для приготовления масла. У недостаточно зрелых гарцского мягкого сыра и сыра камамбер рост специфических культур уменьшается под влиянием неспорогенных видов Torulopsis. В твороге и сырах, в которых всегда имеются дрожжи, образуется горький вкус под влиянием Torulopsis. Дрожжи и плесень в небольшом количестве используются для приготовления сыров. При сильном поражении сыров этими микроорганизмами может произойти значительное разложение казеинов.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz