ДРОЖЖИ
В природе дрожжи
широко распространены. Большинство видов не имеет значения для молочного хозяйства.
Некоторые виды выступают как вредные микроорганизмы, однако их присутствие на
поверхности кисломолочных и мягких сыров желательно.
Важнейшими для молочного хозяйства являются лактозосбраживающие Saccharomyces
lactis. Они используются
для приготовления кефира (из коровьего молока) и кумыса (из кобыльего молока).
Лактозосбраживающие дрожжи могут привести к образованию кислодрожжевых запаха
и вкуса в кислосливочном масле. Они могут также вызвать изменение запаха в йогурте,
простокваше, свежих сырах (употребляемых без созревания) и сливках, используемых
для приготовления масла. У недостаточно зрелых гарцского мягкого сыра и сыра
камамбер рост специфических культур уменьшается под влиянием неспорогенных видов
Torulopsis. В твороге и сырах, в которых всегда имеются дрожжи, образуется горький
вкус под влиянием Torulopsis. Дрожжи и плесень в небольшом количестве используются
для приготовления сыров. При сильном поражении сыров этими микроорганизмами
может произойти значительное разложение казеинов.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.