ОСТАТОЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
При исследовании
загрязнения окружающей среды и его влияния на человека особое внимание следует
уделять
наличию остаточных веществ и химикалиев в пищевых продуктах. В молоке необходимо
учитывать присутствие следующих веществ:
антибиотиков и сульфаниламидов, попадающих в молоко в результате обработки животных;
химикалиев, используемых в качестве пестицидов;
пестицидов, применяемых для борьбы с паразитами животных;
моющих и дезинфицирующих средств;
полихлорированных бифецилов и токсичных микроэлементов.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.