ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Если молоко не
сразу после дойки вывозится из животноводческого хозяйства, то необходимо провести
его охлаждение в молочной. Мероприятия по централизации в молочном хозяйстве
привели к тому, что в животноводческом хозяйстве молоко часто хранят от 20 ч
при одноразовой его доставке и до 3 дней. Так как получить свободное от микроорганизмов
молоко невозможно, то для хранения его в животноводческом хозяйстве необходимо
охлаждать, чтобы приостановить или уменьшить размножение микроорганизмов. Однако
надо помнить, что охлаждение молока не предотвращает его порчи, а только задерживает
ее.
Температура, до которой охлаждают молоко, зависит от продолжительности его хранения.
Согласно нормативам Международной молочной федерации (International Dairy Federation),
рекомендуется охлаждать молоко до следующей температуры:
доставка молока в течение 4 ч после дойки — 15°С;
доставка молока через 4 — 24 ч после дойки — 10°С;
хранение молока более 24 ч — 4°С.
Охлаждение молока можно проводить с помощью водопроводной или колодезной (артезианской)
воды или за счет искусственного холода.
Вернуться
к оглавлению
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.