ХРАНЕНИЕ МОЛОКА
 Молоко, собранное 
  на молокоприемных пунктах, затем перевозят на молочные заводы. Для соблюдения 
  гигиенических требований и сохранения качества молока при одно- и многодневном 
  его хранении на фермах рекомендуется строить молочные, хотя они не обязательны. 
  
  Молочную следует обеспечить холодной и горячей водой, установить в ней ванну 
  или автоматическое устройство для очистки и дезинфекции доильных аппаратов и 
  молочного оборудования и стеллажи для хранения доильной посуды и фляг. На окнах 
  необходимо установить защитные сетки от мух. Молочная не должна непосредственно 
  сообщаться с коровником и туалетом.
  Объем емкостей для хранения молока зависит от суточного надоя и частоты доставки 
  молока. Необходимо иметь емкости и больших и малых размеров.
  Молочные фляги вместимостью от 10 до 50 л молока являются наименьшими емкостями. 
  Используют фляги из оцинкованной листовой стали, алюминия или высококачественной 
  стали. Фляги из алюминия для хранения молока непригодны вследствие своей склонности 
  к коррозии.
  Емкости вместимостью 100—400 л транспортируют с помощью специальных тележек. 
  В этих емкостях предусмотрены отверстия для поступления молока, погружного охладителя 
  или подключения вакуума.
  Молочные ванны используются только для стационарного применения и оборудуются 
  мешалкой и системой охлаждения.
  Молочные танки (цилиндрические емкости) удобны для транспортировки; их, как 
  правило, монтируют на тележке в горизонтальном положении. Охлаждение молока 
  в молочных танках осуществляют посредством встроенных погружных охладителей. 
  Охлажденное молоко можно также хранить в теплоизолированном молочном танке.
  Молочные чаны и танки имеют одно-или двустороннюю теплоизоляцию, причем емкости, 
  выполненные из хромоникелевой стали, наиболее долговечны.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.