ОБРАБОТКА И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ
Молочным предприятием
называют молочное хозяйство, молочный завод, сыродельный завод и другие предприятия,
имеющие необходимое для обработки и переработки молока технологическое оборудование
и обрабатывающие или перерабатывающие в среднем за год ежедневно по меньшей
мере 500 кг молока или соответствующее количество сливок или творога. Разрешение
на обработку молока получают молочные предприятия, на которых в среднем за год
может быть обработано или переработано по меньшей мере 300 кг молока, полученного
на собственной молочной ферме.
Понятие «сборное молочное хозяйство» применяется для молочных предприятий, которые
проводят обработку или переработку молока, полученного от нескольких молочных
хозяйств.
Молочные предприятия разделяются в зависимости от основной отрасли производства.
Предприятия по производству парного или питьевого молока перерабатывают более
чем 40% от всего молока на питьевое, обезжиренное молоко (обрат), кислое молоко,
йогурт и другие кисломолочные продукты. Как правило, они производят также ломтевый
сыр. Маслодельные заводы перерабатывают более 60% всего молока на масло, а также
получают обрат и пахту. Сыродельные заводы для производства сыра используют
более 40% молока. Сыродельные заводы, в зависимости от выпускаемого вида сыра,
разделяют на заводы твердых сыров, ломтевых и мягких сыров.
Предприятия молочной промышленности производят сгущенное и сухое молоко, концентраты
молочного белка, молочный сахар, молочную кислоту и плавленые сыры.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.