Вернуться к оглавлению

ОБРАБОТКА МОЛОКА

Снабжение населения необработанным молоком и молочными продуктами, приготовленными из необработанного молока, запрещено. Даже при полном устранении туберкулеза и бруцеллеза крупного рогатого скота нельзя гарантировать, что в молоке будут отсутствовать возбудители заболеваний (сальмонеллы, коксиеллы, стрептококки В и др.). При потреблении необработанного молока необходим особо тщательный его контроль, подобный тому, который проводят при заготовке молока непосредственно с фермы. Обработка молока на молочных заводах включает следующие операции: очистку, пастеризацию, охлаждение, а также гомогенизацию и розлив.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz