ОБРАБОТКА МОЛОКА
Снабжение населения
необработанным молоком и молочными продуктами, приготовленными из необработанного
молока, запрещено. Даже при полном устранении туберкулеза и бруцеллеза крупного
рогатого скота нельзя гарантировать, что в молоке будут отсутствовать возбудители
заболеваний (сальмонеллы, коксиеллы, стрептококки В и др.). При потреблении
необработанного молока необходим особо тщательный его контроль, подобный тому,
который проводят при заготовке молока непосредственно с фермы. Обработка молока
на молочных заводах включает следующие операции: очистку, пастеризацию, охлаждение,
а также гомогенизацию и розлив.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.