СУХОЕ МОЛОКО
Сухое молоко получают из свежего цельного, обезжиренного или полуобезжиренного
молока путем удаления из него воды. Для приготовления сухого молока и других
сухих молочных продуктов применяются различные способы сушки. При сушке на вальцовой
или барабанной сушилке молоко подается тонким слоем на обогреваемые паром вальцы.
Распылительная сушка основана на том, что молоко распыляется в горячем воздушном
потоке.
Используется и сушка путем распыления при низких температурах, в этом случае
в сухом молоке сохраняется 7—8% воды. Затем его подсушивают в потоке теплого
или холодного воздуха. Таким образом получают так называемое регенерированное
сухое молоко, которое отличается быстрым и полным растворением.
Цельное молоко, которое используется для получения сухого молока, предварительно
сгущают за счет воздействия тепла и вакуума. Предварительное концентрирование
молока необходимо для того, чтобы избежать потерь продукта, так как образуются
слишком мелкие частицы, и предотвратить изменение его органолептических свойств.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.