Вернуться к оглавлению

ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЛКОМ

Обогащение белком производят путем добавления молочных белков или удаления воды, жира и углеводов.
К молоку и молочным продуктам можно добавлять казеины, полученные сычужным или кислотным осаждением, сывороточные белки, полученные методами осаждения, ультра- или гельфильтрацией, или общий комплекс молочных белков, полученный методом осаждения. Лучшую растворимость имеет казеинат натрия или калия.
Общий комплекс белков молока осаждают добавкой хлористого калия и снижением показателя рН (до 6,2). Он хорошо диспергируется после измельчения на коллоидных мельницах. Образующиеся мелкие частицы, близкие по размерам жировым шарикам, улучшают внешний вид и вкус молока.
Удалить жир и воду из молока технологически просто, в то же время удаление лактозы представляет определенные трудности.
При обогащении молока белком за счет удаления воды, жира и лактозы применяют обратный осмос, ультра- и гельфильтрацию. С помощью электродиализа можно проводить обессоливание и невозможно извлекать лактозу.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz