ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЛКОМ
Обогащение белком
производят путем добавления молочных белков или удаления воды, жира и углеводов.
К молоку и молочным продуктам можно добавлять казеины, полученные сычужным или
кислотным осаждением, сывороточные белки, полученные методами осаждения, ультра-
или гельфильтрацией, или общий комплекс молочных белков, полученный методом
осаждения. Лучшую растворимость имеет казеинат натрия или калия.
Общий комплекс белков молока осаждают добавкой хлористого калия и снижением
показателя рН (до 6,2). Он хорошо диспергируется после измельчения на коллоидных
мельницах. Образующиеся мелкие частицы, близкие по размерам жировым шарикам,
улучшают внешний вид и вкус молока.
Удалить жир и воду из молока технологически просто, в то же время удаление лактозы
представляет определенные трудности.
При обогащении молока белком за счет удаления воды, жира и лактозы применяют
обратный осмос, ультра- и гельфильтрацию. С помощью электродиализа можно проводить
обессоливание и невозможно извлекать лактозу.
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.