Вернуться к оглавлению

МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ В МОЛОЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

После каждого использования молочнохозяйственного инвентаря на его стенках и деталях задерживаются остатки молока, которые должны быть удалены для того, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов.
Так как для размножения многочисленных микроорганизмов достаточно иметь следы органических веществ, то вслед за мойкой оборудования следует всегда проводить его дезинфекцию, то есть стерилизацию. С производственно-экономической точки зрения было бы желательно мойку и дезинфекцию осуществлять одновременно.
Однако при совмещении мойки и дезинфекции не всегда достигается желаемый дезинфицирующий эффект, так как реактивные группы химических дезинфицирующих средств инактивируются молочными осадками, которые, кроме того, защищают микроорганизмы от контакта с дезинфицирующими средствами.

Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz