Вернуться к оглавлению

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Проведение дезинфекции в молочном хозяйстве узаконено санитарными правилами. В медицине термин дезинфекция означает окончательное уничтожение болезнетворных микроорганизмов, а в молочном хозяйстве с
помощью дезинфекции добиваются уничтожения или по меньшей мере значительного сокращения микроорганизмов, которые отрицательно влияют на качество молока, независимо от того, патогенны они или нет. Полная стерилизация инвентаря в молочном хозяйстве ограничивается определенными рамками (сверхпастеризованное молоко), в то же время остаточные микроорганизмы часто могут быть устойчивыми к ней.
Дезинфекцию молочного оборудования осуществляют путем нагревания (промывка горячей водой, обработка паром) или использования химических дезинфицирующих средств. Чаще сочетают оба метода (химиотермический способ).


Вернуться к оглавлению

Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.

Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Rambler's Top100
Hosted by uCoz