ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Проведение дезинфекции
в молочном хозяйстве узаконено санитарными правилами. В медицине термин дезинфекция
означает окончательное уничтожение болезнетворных микроорганизмов, а в молочном
хозяйстве с
помощью дезинфекции добиваются уничтожения или по меньшей мере значительного
сокращения микроорганизмов, которые отрицательно влияют на качество молока,
независимо от того, патогенны они или нет. Полная стерилизация инвентаря в молочном
хозяйстве ограничивается определенными рамками (сверхпастеризованное молоко),
в то же время остаточные микроорганизмы часто могут быть устойчивыми к ней.
Дезинфекцию молочного оборудования осуществляют путем нагревания (промывка горячей
водой, обработка паром) или использования химических дезинфицирующих средств.
Чаще сочетают оба метода (химиотермический способ).
Вернуться
к оглавлению
Ссылка на этот сайт (vetfac.narod.ru), и на автора обязательна.
Если вы не нашли здесь того, что искали, вы можете заказать реферат или контрольную работу на этом сайте. Все работы выполняются опытным преподавателем микробиологии и не копируются с сайтов рефератов. Все подробности можно узнать, пройдя по этой ссылке.